Cbio – Natural italian food shop

disegno d'interni e arredi per bottega del cibo - interior design and furnishings for food shops

Ho avuto l’onore di collaborare allo sviluppo dello spazio dedicato al cibo e agli alimenti di qualità ideato da Fabio Picchi nell’area di Sant’Ambrogio in Firenze. In seguito ad una richiesta di supporto per la progettazione e messa a punto del packaging dei prodotti alimentari curati da Pilar Roca.

Con il recupero totale di uno spazio commerciale nella zona ho cercato con degli schizzi preliminari di dare corpo alle prime visioni raccontate dello chef su questo nuovo spazio dedicato al buon cibo. Sono seguiti plastici e modellini di studio per rendere più concreta la visione dell’organizzazione degli spazi di vendita ed espositivi. Il disegno di arredo d’interni per accogliere frutta e verdura biologica da produttori locali, pasticceria e forno di leccornie e sapienti pani generati da grani e lieviti sani ed unici, un banco dei prodotti gastronomici delle storiche ricette del Cibreo, un banchino mobile per l’arrivo un giorno alla settimana del pesce fresco dall’arcipelago toscano, e tutta una serie di scaffalature per marmellate, confetture, sughi e sott’oli e sott’aceti e chi più a più ne metta. Materiali: massello di castagno trattato a cera naturale per piani verticali e strutture;listelli di rovere da botti di invecchiamento di vino per i piani espositivi e i banchi vendita; vetrine neutre e refrigerate in acciaio inox e vetro temperato.

Sono poi seguiti i disegni tecnici esecutivi e uno stretto lavoro con i falegnami e gli allestitori per le insegne, i banchi e tutto il resto.

 

I had the honor of collaborating in the development of the space dedicated to food and quality food conceived by Fabio Picchi in the Sant’Ambrogio area in Florence. Following a request for support for the design and development of packaging of food products taken care of by Pilar Roca.

With the total recovery of a commercial space in the area I have tried with preliminary sketches to give body to the chef’s first talked about views on this new space dedicated to good food. Plastics and study models were followed to make the organization of sales and exhibition spaces more tangible. The design of interior furnishings to accommodate organic fruit and vegetables from local producers, pastry and bakery of delicacies and skilful breads generated by grains and healthy and unique yeasts, a bench of gastronomic products of the historic recipes of Cibreo, a mobile platform for ‘arrival one day a week of fresh fish from the Tuscan archipelago, and a whole series of shelving for jams, jams, sauces and in oil and vinegar and more to put more. Materials: solid chestnut treated with natural wax for vertical surfaces and structures, oak slats from aging wine barrels for exhibition floors and sales counters; Neutral and refrigerated display cases in stainless steel and tempered glass.

Then the executive technical drawings followed and a close work with the carpenters and fitters for the signs, the desks and all the rest.

Lavori - works

  • Interior design
  • Support for signs
  • Support for product packaging